1945139 Publié le 12/03/2013 à 22:49 merci d'avance
2719517 Publié le 13/03/2013 à 05:34 des lasagnes?
2919796 Publié le 24/03/2013 à 19:44 c'est quoi un micro ondes? un préparateur de cancer?
1520136 Publié le 20/09/2013 à 11:13 Canard à l'orange au micro-ondes
Tous ceux qui ont essayé de cuire une viande au micro-onde savent que c'est une très mauvaise idée. Pour une raison très simple : le micro-onde ne cuit pas, il fait chauffer les molécules d'eau. Donc la viande n'est pas cuite mais bouillie.
Et pourtant... Voici une recette de canard à l'orange au micro-onde que j'ai expérimenté et qui marche.
Prendre des filets de canard (surtout pas des magrets). Les faire légèrement griller (juste la surface) en les passant quelques secondes dans une poêle en téflon. Piquer généreusement la chair au Cointreau (qui est une liqueur à base de zestes d'orange) en utilisant une seringue (j'espère ne pas être la seule à avoir ce très utile instrument dans mes ustensiles de cuisine). Passer au micro-onde.
Le micro-onde va faire bouillir la liqueur qui va se dilater et, en se répandant dans la chaire, le cuire en la parfumant.
A la fin de la cuisson, salez-poivrez et servir tel quel avec un accompagnement de légumes (par exemple, des salsifis au thym).
226183 Publié le 21/09/2013 à 16:36 Ou comment ne plus croire aux fées...
1520136 Publié le 23/09/2013 à 08:00 Un canard à l'orange sans sauce et sans oranges, c'est magique !